Мне на завтрак

Home       Избранное

Правильно питаться особенно важно для молодого человека.

Горячие бутерброды: 1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов. Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр, очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.

Козлики: сосиски 6 штук, сливочное масло 1 ст.л., чеснок. Разогреть сковородку и поджарить мелко порезанный чеснок. С сосисками сотворить следующее: с каждой стороны надрезать до 1/4 сосиски крестиком. Положить на горячую сковородку с чесноком. Все это обжарить до тех пор, пока сосиска не примет вид несколько кудрявой. Вкуснотища необыкновенная!

Яичко, жаренное к чаю: 1 яичко, сыр, соль, перец, зелень. Разбить яйцо на сковородку. Потереть на терку сыр. Посыпать сверху на яичко. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху притрусить зеленью. Поджарить. Употреблять в теплом виде.

Мороженое крем-брюле: 100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 2 г карамели (жженого сахара) Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым. Для изготовления крем-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.
Время приготовления 10 мин.

Комментарии:  Завтрак съешь сам...
Hosted by uCoz