Приём
друзей может и должен быть
безалкогольным.
|
Флипы
Флип – это напиток, в состав
которого всегда входит свежее яйцо или
только желток, растёртый с сахаром, а затем
размешанный с сиропом, молоком, морсом.
Нельзя долго взбалтывать. Кусочки льда
должны быть крупными. Подают в бокалах для
шампанского.
|
«Банановый».
Смешать в миксере в течении 1 минуты 1
желток, 1 целый банан, 100 г молока, 30 г
сахарного сиропа. |
Коблеры
Бокал нужно наполнить на 1/2 или
2/3 мелкотолчёным льдом добавить
необходимые компоненты и гарнировать
свежими или консервированными фруктами.
Подают с соломинкой или ложечкой.
|
Коблер
«Сантьяго». 100 г консервированного
компота из ананасов с ломтиками ананаса
смешать с мелко измельчённым льдом.
Сверху положить 50 г взбитых сливок 35 %
жирности. |
Физы
Взбив в миксере или смешав в
шейкере ягодные или фруктовые соки и
добавив белок яйца, получим – физ. Он сильно
пенится, добавляем
газированную воду. Кладём на дно два кубика
льда и вливаем смесь по рецепту.
Взбалтываем 2 минуты, пока не вспенится,
через ситечко процедим в бокалы, добавим
газировку и подаём сильно охлаждённый с
соломинкой.
|
Физ «Ананасовый».
Сок 1 лимона, 50 г ананасового сока, 1 белок
и 2 кубика льда. Долить газированной
водой. |
Щербет
Напиток содержит мороженное и
охлаждённый густой сироп из фруктов и ягод,
а также сок, морс или молоко. Не следует
размешивать. Подавать с ложечкой.
|
«Щербет
из граната» (по-узбекски). Зёрна граната
отжать. В кипятке развести сахар,
влить гранатовый сок, хорошо
размешать, вскипятить. Щербет
употребляют в охлаждённом виде. Можно
добавить ванилин. |
|
«Ананасный».
В бокал положить мороженное, а затем
влить смешанные в миксере ананасный и
лимонный сок. |
Комментарии: За бокалом таких
оригинальных напитков, как флипы, коблеры,
физы, щербеты обшение будет интересным и
содержательным!
|
|
|